NHK京都放送📺 5/20(水)のニュース番組『京いちにち』
の中の特集で5分ほど出演しお料理紹介させていただきました
『食でコロナ対策!さば缶を使った簡単レシピ♪』と
いうことでさば缶と季節のお野菜を使った2品ご紹介
させていただきました。
アトリエはクッキングスダジオ仕様に配置替え。
放送されました内容はこちらをご覧ください。5月20日放送分
https://www.nhk.or.jp/kyoto-blog/kyocolle/
京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート |
NHK京都放送📺 5/20(水)のニュース番組『京いちにち』
の中の特集で5分ほど出演しお料理紹介させていただきました
『食でコロナ対策!さば缶を使った簡単レシピ♪』と
いうことでさば缶と季節のお野菜を使った2品ご紹介
させていただきました。
アトリエはクッキングスダジオ仕様に配置替え。
放送されました内容はこちらをご覧ください。5月20日放送分
https://www.nhk.or.jp/kyoto-blog/kyocolle/
先日はお茶業界で世界でご活躍中のお客様にお茶づくしのお料理で
おもてなしをさせていただきました
摘みたての碾茶葉もいただき、写真以外のお料理(添えもの除いて)
ほぼ全部の料理に、抹茶、煎茶、ほうじ茶のいずれかの茶葉を使った
『お茶づくし』の料理に仕上げてみました!
皆さんにとっても喜んでいただけたので、今回の料理研究を
今後に活かしていきたいなと思います
先日、お料理とお酒のマリアージュ会で
丹後の食材と夏野菜や果物を沢山使ってお料理や
デザートを色々作らせていただきました♪
今回は生産者さんや京丹後地方の様子をご紹介
できればということでさせていただきました^ ^
ご紹介したい食材が豊富にありすぎて、
お客様に喜んでいただけたらいいなという思い
の結果、料理の数が沢山に♪
お菓子を考えて作る機会が多い最近ですが、
やっぱりお料理をあれこれ考えて作ることも
本当に楽しいです♪^ ^
今回もおかげさまで沢山のお客様にお越し
いただき、無事に終えることができました^ ^
また、新たな方々とのご縁もあり、
これからも楽しみで嬉しく思っています^ ^
温かい楽しい時間を過ごすことができて、
そして皆さまの素敵な笑顔が見れて何より
嬉しかったです♪
またこのような会で皆さんと楽しい時間を
過ごせたら幸せです♪
ありがとうございました
昨日のワイン会、春野菜を中心にした和洋な
創作料理を沢山作らせていただきました♪
ビオワインの持つ力と野菜の持つ美味しさを
引き出すマリアージュ会ができて、皆様に
喜んでいただけたこと本当に嬉しく思っています。
沢山の笑顔と温かい励みになるお言葉に触れる
ことが出来て幸せな時間を過ごすことができました♪
お越しいただいたお客さま、ご協力いただいた
皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました