12月はおせち料理を作って、いろいろな盛り付けの
仕方を学ぶレッスンでした。
まずはおせち料理作りから。
いろいろとたくさんの種類を作るので、まずは手早く
できるものから作っていくのがポイントです。
2種類ほど出来てくると、俄然やる気が出てくるのが
不思議ですよね。
彩りよく重箱に詰め終えた時の皆さんの笑顔が
素敵でした
重箱に詰めた後は、「はじめてのおせち作りで、
ひとりで重箱に詰めるくらいたくさん作るのは
ハードルが高い」、「重箱に詰めた後の残りの
お料理もおいしく見せたい」とい方のために、
数種類のおせち料理を使った盛り付けのレッスンを
させていただきました。
お正月の食卓を整えることができると新しい年が
素敵になるような気がする、そんな感覚を
味わっていただけたなら幸いです