この春、京都市中京区にて
『京都 食と暮らしの研究所』を開設いたします。
二条城と京都御所の間に位置し、屋上からは大文字と
比叡山がしっかりとよく見える、とても好環境な
ところに場所を構えることができました♪
こちらは私の新しいアトリエ兼、研究・企画開発
スペースとなり、製造設備も備え、今後は建物内で
ショップ&カフェ、中庭ではワークショップなども
できたらいいなと計画中です。
今後の世の中の流れ、様子を見ながら色々な方向性
を考えています。
引き続き、みなさまの日々の食や暮らしが心身ともに
健康的で心豊かになりますよう、そのお手伝いを
させていただければと思います。
只今施設の工事中で、先日看板をつけていただきました♪
京都 食と暮らしの研究所では
古き良きもの、先人の知恵をしっかり受け継ぎつつ、
新しい感覚や叡智を取り入れ、これからの新しい時代
に寄り添った心と身体に優しい食や暮らしを研究し
提案してきたいと思います。
私が目指すところは今も昔も変わらないのですが、
数々の経験を積ませていただき、この仕事を始めた
20年前の私ではできなかった、今の私だからこそ
できることがあるのではと思っています。
時代の変革期、食においても色々な課題が出てきています。
その課題に向き合いながら、持続可能な食生活を提案
し、人々の幸せに貢献していきたいと思います。
研究所についてはまたお知らせさせていただきます。
HPは只今準備中です。
長らくお休みしていました、こちらのブログも再開し
また様子をお伝えしていけたらと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。