京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< ローズブーケ | main | ありがとうございます♪♪ >>
ハーブコーディネートレッスン

  

5月のレッスンはハーブをテーマに行いました。

実際にフレッシュのハーブの香りに触れて、名前を覚えて

いただきながら、効用や使い方のお勉強。

その後、ハーブを取り入れたお料理レッスンをしました。

ハーブは使いやすい、マイルドな優しい風味のものを使って

いますので、ハーブに慣れていない方でもおいしく

召し上がっていただけたようです。

「ハーブに触れるのはレストランでいただくお料理に

ちょこっと乗ってるくらいで、あまり知らなかったのだけど、

色々な種類のハーブを一度に実際に目にして、使って、

味わうことができるこのレッスン楽しかったです♪」

とのお声をいただき、私も喜んでいます。

テーブルコーディネートはクリーム色をベースにナチュラル

モダンで整えていき、初夏を感じていただきましたラブラブ