京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< February 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
<< ローズサニタリーセット | main | ハーブコーディネートレッスン >>
ローズブーケ

 

バラの季節ということで、引き続きオールドローズの

こちらは転写紙だけで作ったポーセラーツ作品の紹介です。

柄転写紙の貼り合わせだけで作ったポーセラーツの基本中

の基本の作品ですが、この転写紙がとっても素敵なんですラブラブ

この作品では使っていないのですが、ホワイトローズ(グリーン)

もあって、色々セットで作ってみたくなる転写紙です。

ブーケをつくるのと同じように、ローズ転写紙を重ね合わせ

ながら貼っていきます。

お花のアレンジメントを作っている時と同じような気分を

味わえます。華やかなので絵皿として飾っておくことも

できるし、ケーキ皿としても使えます♪

作っていると楽しいのでついつい他にも貼ったり、装飾したく

なってしまうのですが、このままでも私的にはとっても満足。

あ〜でも貼りたい、葛藤中です。

しばらくはこのままで使って、また、違う雰囲気に変えたい時に

装飾したいと思いますラブラブ