京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 小花のカップ&ソーサー | main | アフタヌーンティーレッスン >>
スパイスコーディネートレッスン

7.8月はスパイスレッスンを行いました。

スパイスについてとオリジナルカレー粉作り、

チャイミックスのブレンドなどを楽しんでいただいた後、

スパイスを使った手軽にできるお料理レッスンを行って

召し上がっていただきました。

辛い刺激物のイメージが強いスパイスですが、実は

マイルドなものがほとんどで、各スパイス(約20種)には

様々な役割や効用があり、暑い時、夏バテ気味の身体にこそ、

知って使っていただきたいものも多く、今回のレッスンで

実物を見て触れて香っていただくことでよりご理解いただけた

のではないかなと思っております♪

お土産に作っていただいた、カレー粉やチャイミックスで

お家でもスパイスを楽しんでくださいラブラブ