京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 秋の食卓と赤ワインコーディネートレッスン | main | クリスマスパーティー  >>
テーブルコーディネートレッスン

 

11月はクリスマスリース、フラワーのアレンジレッスンと

テーブルコーディネートの実践レッスンでした。

プリザーブドのナチュラル系アレンジをリボンの色を

選んでいただきお家に合うお好みのリースに

仕上げていただきました。

テーブルコーディネートはアトリエにあるクロスや

器、カトラリー、グラス、小物などを使って

クリスマスのテーブルをイメージして作って

いただき、アドバイスをさせていただきました。

みなさん、夢中に取り組んでらっしゃる姿が印象的でした!!

クリスマスという1つのテーマに皆さんが思い描く

イメージが様々で、私も楽しませていただきましたラブラブ