京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 京かぼちゃと梨と山椒のきんとん | main | 京都近郊の野菜畑へ >>
酒米の稲刈りに

 
稲刈りへ行ってきました♪

全国の美味しいお酒を日々探究され造詣が深く、

それを楽しく広める活動をされているお方に

連れていただいて酒米の稲刈りへ♪^^

この山間部のきれいな空気と山の水でできたお米

で作られるお酒が最高なのは言うまでもなく☆

稲刈り後に生産者さんのお話をお聴きしながら

お食事を、沢山の種類の美味しい日本酒と

頂いちゃいました^^

 美味しいものを辿れば納得できる理由が

必ずあって、それを知れると嬉しいですラブラブ