京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< October 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 春菊とナッツのかき揚げ | main | 酒米の稲刈りに >>
京かぼちゃと梨と山椒のきんとん

今月、満月の花和菓子カフェで

ご提供させていただきました和菓子。

京都産の坊ちゃんかぼちゃを使って。

梨の食感をプラスさせ、ぼやけがちな

かぼちゃの甘さを山椒の風味で締めてみました。

こちらも糖分を控え、かぼちゃの色のみ、

身体に優しいです。

組み合わせが思い浮かんだ時は自分でも

半信半疑でしたが 、美味しく仕上がって

よかったですラブラブ