京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 京紫甘藷とほうじ茶餡の練り切り | main | 京町家で楽しむ 京野菜を使った生和菓子とテーブル茶道ではんなり体験のご案内 >>
金時人参と柚子の生和菓子

今月、満月の花和菓子カフェで

ご提供させていただいた和菓子です。

金時人参の甘味を引き出し、そこへ

柚子の香りをプラスした餡巻きに。

イメージを思い描いてから出来上がるまで

の道程が長かった分、完成した時の喜びは

ひとしおでした♪

金時人参からの自然な赤はやっぱり

優しいラブラブ

今月はクリスマスコーディネートで

おもてなしをさせていただきましたラブラブ