京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 京町家で楽しむ 京野菜を使った生和菓子とテーブル茶道ではんなり体験のご案内 | main | 京都創生PR事業 イベントに♪ >>
京山芋と黒豆の生和菓子

今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で

ご提供させていただいた和菓子です。

京都産の山芋をすりおろし、米粉と

合わせてかるかん風に蒸しあげました。

中には黒豆がころころと入っております♪


お正月らしく、黒豆に金箔、干し柿、

クコの実を上に飾って華やかに
ラブラブ

黒豆の甘さを引き出した、甘さも控えめの

もっちりとしたおいしい和菓子に仕上がりました
ラブラブ