京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< July 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 東京 京都館にて | main | 花菜と道明寺の和菓子 (花菜餅 黒ごま餡) >>
聖護院かぶとみるくと大納言小豆の和菓子



今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で

ご提供させていただいた和菓子です。

伝統京野菜でおなじみの聖護院かぶの甘さを

活かしつつ丹波のみるくと大納言小豆を寒天で

優しい風味に。アクセントに白みそを、

これから春を迎える京都をイメージして

桜を添えました。

ひとつで色んな風味を味わえる楽しいお菓子に

仕上げました
ラブラブ