京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 季節のお料理deマリアージュ 春 | main | 畑 はじめました >>
京たけのこと抹茶の和菓子


今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で

ご提供させていただいた和菓子です。

京たけのこと抹茶を使い、たけのこの食感が楽しい

青竹をイメージした羊羹としぐれの

ハーモニーを楽しむお菓子です。

上にもたけのこのシロップ煮をのせて

木の芽の風味も添えて、和菓子でも

美味しく召し上がっていただけるように

してみました♪

この季節にしか作れないお菓子の極み、

作る時も贅沢な気分を味わえました
ラブラブ