京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< 畑 草抜き〜苗植え〜収穫 | main | 畑からの日の出 >>
青梅とわらびもちの和菓子

 

 

今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で

 

ご提供させていただいた和菓子です。

 

一般市場にはほぼ出回っていない

 

京都の青谷の梅を蜜で煮た青梅を餡に練り込み、

 

本わらびも使ったわらびもちをその青梅餡で

 

包み込みましたラブラブ

 

甘酸っぱい餡とわらびもちの食感の調和が

 

心地よい他では味わえないお菓子ですラブラブ