京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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京丹後へ

 

ワイン会でお料理を作らせていただくことに♪


5月にお仕事で京丹後へ行ったことを

 

きっかけにいただいたお話で、丹後地方の美味しいものを

 

アレンジしたワイン会です♪

 

先日、丹後へ美味しい食材を求めて再び行って来ました♪^ ^

 

伊根町の赤米を使った珍しい美味しい日本酒を

 

造ってらっしゃる向井酒造さん。

 

国産ぶどうのみを使うというポリシーのもと、

 

丹後の岩牡蠣の貝殻と天橋立の松並木の松葉を土に使って

 

育てたぶどうを使い、特有のテロワールでワイン造りを

 

されてる天橋立ワイナリーさん。

 

完全無農薬のお米、酒造りからお酢造りを古来の製法で、

 

手間ひまかけて、こだわり抜いたお酢を造られている

 

飯尾醸造さん。

 

代表の方々とお話を沢山することができ、その皆さまの

 

思いをお料理でお伝えすることが出来る素敵な

 

ワイン会になればいいなと思っていますラブラブ