京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 大阪ガス料理季刊誌の撮影 | main | 今年最後の畑作業 >>
東京・京都館にて京野菜和菓子で京都PR

一昨日再び、東京駅前・京都館にて

京都・満月の花はんなり体験を京都市の

移住相談会、住むなら京都『京の暮らし紹介』

との共催で行ってきましたラブラブ

 

京都館の中も外も秋を感じる沢山の美しい商品

で彩られていて、秋の京都をPRされていました♪

こういうのを見ると、京都って素敵な街なんだな

と住んでる私までもが改めて想像させられます。

そんな要素が沢山詰まった京都に住めていること

に感謝です。

 

私達も秋冬の京野菜の和菓子とお抹茶の

おもてなしで、京都のPRをしてきました♪

(お菓子は紫甘藷と甘藷とほうじ茶を使った

和菓子、金時人参と柚子を使った和菓子で、

金箔をあしらい、色は野菜の色のみで身体に

優しく仕上げております♪)