京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 新年のご挨拶 | main | Facebookページ(個人)へのご案内 >>
メディア・仕事実績

長年、企業広報誌や雑誌などの広告媒体に、

野菜や果物を中心に使ったお料理やお菓子

レシピや食生活提案を行っている。

近年はその土地の特産物を活かした商品開発

にも携わっている。

また、生まれ育った京都のお役に立てる

ようにという思いから、食を通して他にも

様々な文化的な活動もしている。

≪メディア・仕事実績≫


【雑誌】

●クレヨンハウス クーヨン

●講談社 FRaU

●マガジンハウス ビオマクロビオティックライフ

●マガジンハウス ビオ料理総集編

●PHP研究所 のびのび子育て

●PHP研究所 くらしラクーる


【企業広報誌】

●NTT東日本

●ビオマルシェ

●プリマハム

●ミサワホーム

●サンクロレラ

●JA京都

●大阪ガス

●リクルート

●京都新聞

●リビング京都

●リビング金沢

【web】
●ビオマルシェ
●おおたかの森SC
●サンクロレラ
●JIJICO
●JA京都
●どこもぐ(ドコモグループ)

【ラジオ】
●東京FM よんぱちWEEKEND MISTER
●bayFM POWER BAY MORNING
●bayFM EARTHBEAT

東京FM HONDA Smail mission
●KBS京都放送 Panasonic 歌のない歌謡曲

【テレビ】
●ABC朝日放送 キャスト
●イタリア国営放送 スペシャル番組(2017.5)

【イベント】
●ビオマルシェ 食卓にときめきを感じて 季節の野菜料理レッスン
●京エコハウス 子どもも喜ぶ野菜料理ワークショップ
●京都着物企画 おせち料理〜知る、食べるつながる〜
●満月の花 はんなり体験 京野菜和菓子
●京都創生PR事業 東京・京都館 はんなり体験
●京都国際映画祭 京都×沖縄 沖縄フルーツ和菓子
●満月の花 ビオワインと季節の野菜料理でマリアージュ
●満月の花 丹後のお酒と丹後の食材を使った料理のマリアージュ


●Atelier Cerfeuil 主催
 春のティータイムレッスン
 ハーブコーディネートレッスン
 夏の食卓と白ワインのマリアージュレッスン
 スパイスコーディネートレッスン
 アフタヌーンティーレッスン
 秋の食卓と赤ワインのマリアージュレッスン
 テーブルコーディネートレッスン

  ポーセラーツレッスン
 おせち料理レッスン