京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< February 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >>
<< お正月料理の撮影♪ | main |
d&radio KYOTO(FM KYOTO 89.4)に出演させていただきます♪

デザイン活動家ナガオカケンメイさんがDJを

されてる番組『d&radio KYOTO』に

出演させていただきます。

放送は11月12日と19日(日)の2日間

18時〜19時です♪

 

子供の頃の話から京都人としてのお話、

おせち料理についてや現在の活動内容などなど

お話しさせていただきました!

 

そして、先日開発した伝統京野菜の海老芋を使ったお菓子

 

京都 綾小路満月の花『えび芋きゃらめるぱい』

 

をケンメイさんに召し上がっていただいたところ

素敵な表現をしていただき、

 

「おいしい、うちの店にもぜひ置いてください!」

 

と思いもよらなかった嬉しいお一言から

ご縁をいただき、明日11月12日仏光寺境内

d&departmentの前にて試食販売させていただきます。

 

貴重な海老芋を使ったお菓子は大変珍しいですので

是非味わってみてくださいラブラブ