京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 琵琶湖で小鮎釣り♪ | main |
精進弁当を企画



妙心寺塔頭大雄院さんで行われたイベントにて、

緑が香るお庭をイメージしたお弁当を企画

させていただきました。


穏やかな香り野菜や和のハーブを随所に使った

精進料理ですラブラブ


新緑で美しいお庭を眺めながら食事を楽しんで

いただきました♪

 

そして、その中の一品として、ある野菜を

使って鰻もどきも作らせていただきました♪

 

後で調べてみたら鰻もどきの作り方は

色々あるようなのですが全然違う作り方。

 

私が使ったのはアボガド。

 

女性に優しいベジうな重が出来そうですラブラブ