京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< WAOJE Leader Summit 2019 in KYOTOにて | main | 香港からのお客さまに茶事体験 >>
野菜やハーブのクラフトビールの会

JUGEMテーマ:ビール

 

「人参🥕で作った美味しいビール✨が出来ました!」
とスモールファーマーズ代表岩崎くんにビールの試飲会に

お招きいただき、興味津々、そのクラフトビールを

作られているKyoto Beer Laboさんへ伺ってきました♪

 

岩崎くんが育てたオーガニックな人参🥕を使った

ビールをはじめ、ビーツ、ディル(ハーブ)を使った

野菜ビール、そして和束茶🍃を使った煎茶エールを

いただいてきました^ ^

そしてKyoto  Beer Labo代表の村岸さんに、

ビールを作られてる様子をご案内いただき、

クラフトビールについて教えていただきました♪

 

どれもとても飲みやすくて美味しくて、

クラフトビールの広がりにワクワク♪楽しい時間でした♪

これからの展開もとっても楽しみです♪

 

 

 

 

 

あなたの生活をお得にする情報が盛り沢山!