香りのよい伊予柑の皮を使ったマーマレード
子供が食べてくれるように、細く刻んで皮をあまり感じさせない仕上げにしました
金柑は蜜煮にしてから使いますが、少し酸味があったり、ほろ苦さがあるので甘いタルトにはぴったり。冬のタルト作りの定番になりそう
先日のマカロンで思い出し、出してきて撮影こちらは4色の単色転写紙と金彩、盛りで仕上げたポーセラーツ作品ですマカロンのようなパステル調のかわいらしい色合い、
遊園地のティーカップ(コーヒーカップ)をイメージして作ったものです。カラーコーディネートを楽しみながら組み合わせて作れるのもポーセラーツの魅力の一つです
マカロンって自らあまり買って食べないんだけど、贈り物にいいですね
いただくと本当に嬉しい。色とりどりで、かわいいしテンション上がります
色々あるのでどれからいただこうか迷います。
上の画像はフランボワーズとジャンドウジャというチョコレート系。
甘酸っぱいフランボワーズがおいしかった