京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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伊予柑のマーマレード



香りのよい伊予柑の皮を使ったマーマレードハチ

子供が食べてくれるように、細く刻んで皮をあまり感じさせない仕上げにしました音譜

 
金柑のタルト


金柑のタルト。先日食べたランチデザートにあった金柑のタルトがおいしかったので作ってみました音譜

金柑は蜜煮にしてから使いますが、少し酸味があったり、ほろ苦さがあるので甘いタルトにはぴったり。

冬のタルト作りの定番になりそうラブラブ


パステル調 カップ&ソーサー

 

先日のマカロンで思い出し、出してきて撮影音譜

こちらは4色の単色転写紙と金彩、盛りで仕上げたポーセラーツ作品ですリボン

マカロンのようなパステル調のかわいらしい色合い、

遊園地のティーカップ(コーヒーカップ)をイメージして作ったものです。

カラーコーディネートを楽しみながら組み合わせて作れるのもポーセラーツの魅力の一つです宝石紫

 


 
マカロン

ARDEURのマカロンいただきました音譜

マカロンって自らあまり買って食べないんだけど、贈り物にいいですねリボン

いただくと本当に嬉しい。色とりどりで、かわいいしテンション上がりますベル

 

色々あるのでどれからいただこうか迷います。

上の画像はフランボワーズとジャンドウジャというチョコレート系。

甘酸っぱいフランボワーズがおいしかったラブラブ