前回のデザートに使ったいちごジャムです。
沢山入った小粒のジャム用いちごを購入。一度にたくさんは作らない派なので
デザートやいちごミルク用に少し取って残りをジャムにしました
甘い香りとともにとろっとしてきた時の感覚がジャム作りの醍醐味です
いちごとパイナップルを使った甘酸っぱさのあるジェラートに
手作りのいちごジャムをかけて。
バニラアイスと混ぜて作るのですが、凍らせる途中で何度か
かき混ぜてしっかり空気を含ませ滑らかにするのがポイントです。
艶やかな紅いいちご。いちご売場の甘い香りについつい引き寄せられてしまう
今日この頃です
切り開いた手羽元をこんがり焼いて、すりおろした玉ねぎと酢などなど、そしてマーマレードを加えて煮ました。
甘酸っぱさの中に柑橘の香りが広がって爽やかな鶏肉料理になりました
皮つきの新じゃがとスナップえんどうとさやいんげんをディルの爽やかな風味でいただくサラダです。じゃがいもと豆の食感が満足度を高めてくれます
あさりの旨みが凝縮されたトマトソースと菜の花のほんのりした苦味がベストマッチ。
春ならではのパスタです