京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< June 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
豚ひれ肉とキャベツのソテー マスタードソース



辛さと風味の違う2種類のマスタードを混ぜ合わせて作った

ソースでいただく豚肉のソテーです。

1種類で作るより味に深みが出て野菜にもよく合いますラブラブ





長いもとアボカドのジェノベーゼサラダ
 

長いものサクサク感とアボカドのまったり感を合わせたサラダ。

さわやかな出来立てジェノベーゼソースで和えましたラブラブ





ズッキーニの冷製ポタージュ
 

豆乳で仕上げたズッキーニのポタージュ。

あっさりだけど、裏ごししていないので野菜のとろみでぽったり。

つめた〜く冷やして、これからの季節に嬉しい一皿ですラブラブ





レモンカスタードのロールケーキ
 

プレーン生地にレモンカスタードクリームと生クリームで

クリームを2層にして巻いてみました。

後味も軽く、食後でもぱくぱくっと食べれてしまいます。

甘酸っぱくて、いい感じラブラブ





タコとプチトマトのペペロンチーノ ルッコラ添え
 

加熱して濃縮されたプチトマトの風味が加わったペペロンチーノ。

タコの食感、ルッコラがアクセントになっています。

夏場の食卓に映えるパスタですラブラブ





シュガーパインとアイビー


玄関まわりのグリーンが今生き生きとしています。

これからますます暑くなってきますが、この涼しげな

グリーンを観て、暑さを少しでも和らげたいと思いますラブラブ