京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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柿のチーズタルト


柿は大好きな果物のひとつ。

柿と穏やかな香りスパイスを混ぜ込んだ

クリームチーズのプチタルト。

さらにディルを少しあしらって、甘い柿にも香りをプラス。

口の中でフワッと優しい香り広がる、

上品なタルトに仕上がりましたラブラブ





チキンなんばん



鶏胸肉を使ったチキン南蛮。

漬けておいたピクルスを使った具沢山なタルタルソースで。

こういう時にもあれば便利で助かる野菜ピクルスラブラブ






きのこと菊菜のキッシュ


先に仕込んでおいた練パイの生地を使った

3種のきのこと菊菜、チーズを使ったキッシュ。

菊菜の香りがアクセントになっておいしいキッシュに

仕上がりました。

キャロットラぺを添えて、秋のキッシュプレート完成ですラブラブ
 




秋野菜のミネストローネ


冷蔵庫にある今が旬のお野菜たちを使って。

れんこん、ごぼう、人参といった根菜、

そして、なすやセロリに玉ねぎ、大豆などを

加えて具だくさんに。

カレー風味に仕上げて、デトックス効果にも

期待しますラブラブ