京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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栗の蒸しようかん
 

もちもち感がおいしい栗の蒸し羊羹。

ランダムに入れた栗の黄色が映えていい感じに。

一切れ一切れどんな表情をして出てくるのか

切るのが楽しみな羊羹ですラブラブ




ごぼうの信田巻き


ささがきごぼうをお揚げで巻いて

粉山椒をきかせたお出汁で甘辛く炊いてみました。

お揚げに含んだ煮汁とごぼうの香りが

口いっぱいに広がります
ラブラブ





菊菜ときのこの柚子味噌和え


白味噌と柚子こしょうを使った和え衣で

菊菜ときのこを和えてみました。

甘めのお味噌にピリッとした柚子こしょうの風味。

これは色んな和え物に使えそうラブラブ
 




秋鮭の生姜あん


揚げた秋鮭とお野菜を生姜あんで温かくいただきます。

金時人参が出てきて、秋が深まり冬が近づいている

ことを感じさせられます
ラブラブ




さつまいもごはん


ほくほく甘いさつまいもと塩味のあるごはん、

さつまいも好きの私は食べすぎないように

気を付けなければなりません。

色味もかわいくて、食卓をほっこりしてくれる

ところも好きですラブラブ