6月のレッスンは、旬の食材を使った和食と白ワインに
ついてとその合わせ方をテーマに行いました。
はじめに、手軽にできる見栄えのある和食を作るレッスンを
行いました。夏野菜をたっぷり取り入れた、素材のおいしさ
を活かした和食。ヘルシーでありながらもしっかり五感を
満足できる献立にしました。(魚介を使っています。)
おもてなしに限らず、1品2品、普段使いしていただけます
ので是非取り入れて旬のお野菜を味わってくださいね。
試食時には、白ワインのテイスティングを行い、それぞれの
香り、味の違いを知っていただいた後、少しずつ、相性の合う
お料理と合わせてマリアージュを楽しんでいただきました。
料理×お酒、追及すれば、より美味しくお食事ができて、
楽しさ倍増です♪
テーブルコーディネートは夏の京都のお庭をイメージさせる
緑をベースに和モダンで涼を感じていただきました♪
(照明とカメラの加減で実物と少し色味が異なります)
秋は赤ワインとお料理の合わせ方を行う予定です。
お楽しみに