京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< August 2014 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
小花のカップ&ソーサー

 

可愛い小花の転写紙と絵具を使ったポーセラーツ作品。

転写紙を沢山貼っていくのでバランスを考えて。

カップ&ソーサーの縁取りをピンク、パープル、

ブルー、グリーンでそれぞれ違う印象にしてみました。

セットもので作るときも、全く同じものをいくつか作る

より、少しずつ変化を加えたくなるのがポーセラーツかも

しれません♪また、それができるのがポーセラーツなのです♪

お客様にお出しする時も、その方のイメージの色で

お出しする、そんな楽しみもありますラブラブ






ワッフル

 

久しぶりにワッフルを焼きました。

ゆったりした朝を迎えたい時に

気分を盛り上げてくれるワッフル♪

ホットケーキはよく作るのですが、

ワッフルはなんだか特別にとっておきたい。

だから、時々に作るのです♪

近くのパンケーキのお店がとても

流行っていて、、、連日の行列。

こちらで満足しておくことにしますラブラブ