メニュー開発のお仕事
2015.01.31 Saturday
Atelier Cerfeuilではカフェのメニュー開発など
のお仕事もさせていただいています。
こちらは只今進行中のもの。
デザートも身体に配慮した内容で。
おいしく、優しく、お客さまのデザート時間が
楽しく、笑顔で満たされる時間になることを願って
考えさせていただいています。
今回はベリーいっぱいで嬉しくなってきます
京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート |
Atelier Cerfeuilではカフェのメニュー開発など
のお仕事もさせていただいています。
こちらは只今進行中のもの。
デザートも身体に配慮した内容で。
おいしく、優しく、お客さまのデザート時間が
楽しく、笑顔で満たされる時間になることを願って
考えさせていただいています。
今回はベリーいっぱいで嬉しくなってきます
新年あけましておめでとうございます。
皆さまに幸せがたくさん訪れる素敵な
1年となりますように、心よりお祈り
いたします
今年も、1年健康で幸せに暮らせますように
と願いをこめておせち料理をつくりました。
何かと慌ただしくしていたので、お家用に
今年はつくれるのかな〜と思っていましたが、
一品二品作り始めると、楽しくて、夢中になれる
のがおせちづくり。
全部作り終えて、重箱に詰める時の
達成感が嬉しくて、きちんと整えられると
1年をよいイメージを持って過ごせるような
気がして、昨年もいいこと沢山あったので、
恒例行事ははずせないのですね。
私が母から伝えてもらったように
子供にも伝ってほしいなぁ〜と思いながらも
わが子は男子。
いつか自分で「全部作ってみる!!」という言葉を
言ってくれることを期待しつつ♪
「おせちおいしいし好き!」とまあまあ低くなった声で
言って一応何でも食べてくれています。
それだけでも、とりあえずいいのかな
それとも未来のお嫁さんに期待!?^^
今年もどうぞよろしくお願いいたします。