京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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メニュー開発のお仕事

 

Atelier Cerfeuilではカフェのメニュー開発など

のお仕事もさせていただいています。

こちらは只今進行中のもの。

デザートも身体に配慮した内容で。

おいしく、優しく、お客さまのデザート時間が

楽しく、笑顔で満たされる時間になることを願って

考えさせていただいています。

今回はベリーいっぱいで嬉しくなってきますラブラブ









おせち料理

 

新年あけましておめでとうございます。

皆さまに幸せがたくさん訪れる素敵な

1年となりますように、心よりお祈り

いたしますラブラブ


今年も、1年健康で幸せに暮らせますように

と願いをこめておせち料理をつくりました。

何かと慌ただしくしていたので、お家用に

今年はつくれるのかな〜と思っていましたが、

一品二品作り始めると、楽しくて、夢中になれる

のがおせちづくり

全部作り終えて、重箱に詰める時の

達成感が嬉しくて、きちんと整えられると

1年をよいイメージを持って過ごせるような

気がして、昨年もいいこと沢山あったので、

恒例行事ははずせないのですね。


 

私が母から伝えてもらったように

子供にも伝ってほしいなぁ〜と思いながらも

わが子は男子。

いつか自分で「全部作ってみる!!」という言葉を

言ってくれることを期待しつつ♪

「おせちおいしいし好き!」とまあまあ低くなった声で

言って一応何でも食べてくれています。

それだけでも、とりあえずいいのかなラブラブ

それとも未来のお嫁さんに期待!?^^ 

今年もどうぞよろしくお願いいたします。