京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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抹茶パフェ

 

和菓子を作る機会があったので、残っていた

あんこや栗を使って、抹茶パフェを作ってみました♪

新たに作ったのは四角い抹茶くずゼリーと白玉。

抹茶アイスは市販のものですが、お抹茶をかけて

より濃い感じに仕上げてみました♪

抹茶パフェ好きで、京都のパフェを食べ歩いている私

なので自家製もなかなかよい感じにできましたが、

改善点も発見!

また作って使っていきたいなと思いましたラブラブ










フルーツ杏仁

キラキラしたクリスタルのデザートグラスに惹かれ、

久々に器を購入しました。

大好きな杏仁豆腐を作って、フルーツをたっぷり

盛っておもてなし♪

デザートグラスに作るとやっぱり気分が上がりますラブラブ