チョコレートプリン
2015.06.26 Friday
お外でいただいた食事でおいしい一皿に
出会うと、必ずといっていいほど
それに近いものを再現したくなります♪
今回はチョコレートプリン。
チョコレートプリンってこんなにおいしいんだぁと
お腹いっぱいの食後のデザートにもかかわらず
ものすごく感動した一皿。
きっとこんな感じと作ってみました♪
しっかりチョコレートを入れて本格的な味に。
盛り付けは違うけどアレンジも加えて
おいしいプリンができました
京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート |
お外でいただいた食事でおいしい一皿に
出会うと、必ずといっていいほど
それに近いものを再現したくなります♪
今回はチョコレートプリン。
チョコレートプリンってこんなにおいしいんだぁと
お腹いっぱいの食後のデザートにもかかわらず
ものすごく感動した一皿。
きっとこんな感じと作ってみました♪
しっかりチョコレートを入れて本格的な味に。
盛り付けは違うけどアレンジも加えて
おいしいプリンができました
先日お仕事で米粉クレープのお料理を作った
ことと、お茶をした時にお友達が食べていた
オレンジのクレープがリンクしたので、
オレンジの米粉クレープシュゼット
を作ってみることに♪
バターが品薄なのでそんな時、私は生クリーム
を使います。生クリームをキャラメル風にして
からオレンジジュースを投入してソースを作り、
仕上げはグランマルニエで風味づけ。
米粉クレープはパリッと焼いて焦げ目をつけて。
温かいソースにつけるともちっと感も出て、
おいしくできました♪アイスクリームを添えて、
今の季節にぴったりの甘くてさわやか、そして
少しリッチな風味の大人なデザート完成です