京かぼちゃと梨と山椒のきんとん
2015.09.30 Wednesday
今月、満月の花和菓子カフェで
ご提供させていただきました和菓子。
京都産の坊ちゃんかぼちゃを使って。
梨の食感をプラスさせ、ぼやけがちな
かぼちゃの甘さを山椒の風味で締めてみました。
こちらも糖分を控え、かぼちゃの色のみ、
身体に優しいです。
組み合わせが思い浮かんだ時は自分でも
半信半疑でしたが 、美味しく仕上がって
よかったです
京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート |
今月、満月の花和菓子カフェで
ご提供させていただきました和菓子。
京都産の坊ちゃんかぼちゃを使って。
梨の食感をプラスさせ、ぼやけがちな
かぼちゃの甘さを山椒の風味で締めてみました。
こちらも糖分を控え、かぼちゃの色のみ、
身体に優しいです。
組み合わせが思い浮かんだ時は自分でも
半信半疑でしたが 、美味しく仕上がって
よかったです
春菊と人参で彩り鮮やかなかき揚げに♪
ナッツが加わってマイルドな味に。
サクサクとしてて、春菊苦手な人でも
これなら召し上がっていただけます