京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< February 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>
聖護院かぶとみるくと大納言小豆の和菓子



今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で

ご提供させていただいた和菓子です。

伝統京野菜でおなじみの聖護院かぶの甘さを

活かしつつ丹波のみるくと大納言小豆を寒天で

優しい風味に。アクセントに白みそを、

これから春を迎える京都をイメージして

桜を添えました。

ひとつで色んな風味を味わえる楽しいお菓子に

仕上げました
ラブラブ


 

東京 京都館にて


先日、東京駅前にあります京都館で

満月の花 はんなり体験を行ってきました。

今回も東京へ行って感じたのは京都へ行きたいと

思ってくださる方が多いということ。

日本好きの海外のお客様がとっても喜んで

くださっていたのも印象的でした。嬉しいですね♪

沢山のお客様にお越しいただき嬉しく思って

います。ありがとうございました
ラブラブ














 
京都創生PR事業 イベントに♪



私たちの活動 満月の花 はんなり体験を

京都市などが主催する京都創生PR事業

京あるきin東京2016

「日本に京都があってよかった。」

のイベントの中に入れていただきました♪

京都で生まれ育った私にとって、京都のPRに

微力ながらも力を合わせてお役に立てることを

嬉しく思っています。

門川京都市長にも和菓子を召し上がっていただき

美味しいと言っていただきましたラブラブ