聖護院かぶとみるくと大納言小豆の和菓子
2016.02.29 Monday
今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で
ご提供させていただいた和菓子です。
伝統京野菜でおなじみの聖護院かぶの甘さを
活かしつつ丹波のみるくと大納言小豆を寒天で
優しい風味に。アクセントに白みそを、
これから春を迎える京都をイメージして
桜を添えました。
ひとつで色んな風味を味わえる楽しいお菓子に
仕上げました
京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート |
今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で
ご提供させていただいた和菓子です。
伝統京野菜でおなじみの聖護院かぶの甘さを
活かしつつ丹波のみるくと大納言小豆を寒天で
優しい風味に。アクセントに白みそを、
これから春を迎える京都をイメージして
桜を添えました。
ひとつで色んな風味を味わえる楽しいお菓子に
仕上げました