京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
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京たけのこと抹茶の和菓子


今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で

ご提供させていただいた和菓子です。

京たけのこと抹茶を使い、たけのこの食感が楽しい

青竹をイメージした羊羹としぐれの

ハーモニーを楽しむお菓子です。

上にもたけのこのシロップ煮をのせて

木の芽の風味も添えて、和菓子でも

美味しく召し上がっていただけるように

してみました♪

この季節にしか作れないお菓子の極み、

作る時も贅沢な気分を味わえました
ラブラブ







 
季節のお料理deマリアージュ 春

 

昨日のワイン会、春野菜を中心にした和洋な

 

創作料理を沢山作らせていただきました♪


ビオワインの持つ力と野菜の持つ美味しさを

 

引き出すマリアージュ会ができて、皆様に

 

喜んでいただけたこと本当に嬉しく思っています。


沢山の笑顔と温かい励みになるお言葉に触れる

 

ことが出来て幸せな時間を過ごすことができました♪


お越しいただいたお客さま、ご協力いただいた

 

皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。

 

本当にありがとうございましたラブラブ

タコとプチトマトのペペロンチーノ ルッコラ添え


加熱して濃縮されたプチトマトの風味が加わったペペロンチーノ。

タコの食感、ルッコラがアクセントになっています。

これから季節、食卓に映えるパスタです
ラブラブ







 
じゃがいもと海老のグラタン
 

じゃがいもと海老クリームのグラタン。

じゃがいものとろみとクリームでチーズいらず。

タイムを使って爽やかな風味で締めてみましたラブラブ






 
いんげんとマッシュルームのサラダ
 

モロッコいんげんとさやいんげんをマッシュルームと

ソテーしてベビーリーフとセルフィーユを合わせたサラダ。

いんげんなどの豆はやっぱり今の季節が一番。

フレンチマスタードドレッシングでいただきますラブラブ