京たけのこと抹茶の和菓子
2016.04.30 Saturday
今月、満月の花和菓子カフェはんなり体験で
ご提供させていただいた和菓子です。
京たけのこと抹茶を使い、たけのこの食感が楽しい
青竹をイメージした羊羹としぐれの
ハーモニーを楽しむお菓子です。
上にもたけのこのシロップ煮をのせて
木の芽の風味も添えて、和菓子でも
美味しく召し上がっていただけるように
してみました♪
この季節にしか作れないお菓子の極み、
作る時も贅沢な気分を味わえました
京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート |
昨日のワイン会、春野菜を中心にした和洋な
創作料理を沢山作らせていただきました♪
ビオワインの持つ力と野菜の持つ美味しさを
引き出すマリアージュ会ができて、皆様に
喜んでいただけたこと本当に嬉しく思っています。
沢山の笑顔と温かい励みになるお言葉に触れる
ことが出来て幸せな時間を過ごすことができました♪
お越しいただいたお客さま、ご協力いただいた
皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました