京都・四条烏丸 料理家 吉村雅子 大人の楽しい食育
料理、フード&テーブルコーディネート
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
イタリアで放送していただきました♪

一昨日、イタリアで3月に撮影した国営テレビの

スペシャル番組『meglio tardi che mai』の放送が

ありましたラブラブ

 

全仏オープン元テニスチャンピオンのアドリアーノ・

パナッタさん(Adriano Panatta) に私が京料理を教える

         ↓

パナッタさんがそのお礼にと錦市場に一緒にお買い物に

行って、お得意のカルボナーラの材料を探す

(チーズ、ベーコン...これが錦市場ではないんですよね(^^;

         ↓

パナッタさんにトマトパスタを教えてもらう

 

という流れでした♪

 

動画は途中までですが、イタリア在住の方が、テレビ画面を

iphoneでメモリー切れになるまで撮ってくださって

すぐに送ってくださいました。

本当にありがとうございます!

 

イタリアが好き、そしてテニスをしていた私としては

とても光栄な出来事でした。一生の宝物です!

 

ご協力いただいた方々、ありがとうございました。

 

動画を短くまとめていただきましたので

よろしければご覧くださいラブラブ

 

 

 

 

 

お茶づくしのお料理

先日はお茶業界で世界でご活躍中のお客様にお茶づくしのお料理で

おもてなしをさせていただきましたラブラブ

摘みたての碾茶葉もいただき、写真以外のお料理(添えもの除いて)

ほぼ全部の料理に、抹茶、煎茶、ほうじ茶のいずれかの茶葉を使った

『お茶づくし』の料理に仕上げてみました!

 

皆さんにとっても喜んでいただけたので、今回の料理研究を

今後に活かしていきたいなと思いますラブラブ

 

 

 

 

 

ベトナムでお打合せ♪

ベトナムの雰囲気のあるクラシカルなホテルでお打合せとお茶

これからの新たな取り組みにワクワクですラブラブ

 

 

 

 

 

再びベトナムへ♪

今回はハノイ〜ニンビン。

ベトナム料理やっぱり美味しい、そしてヘルシーラブラブ

連れていただいたハノイ名物のチャーカーは絶品でした!