長年、企業広報誌や雑誌などの広告媒体に、
野菜や果物を中心に使ったお料理やお菓子
レシピや食生活提案を行っています。
近年はその土地の特産物を活かした商品開発
にも携わっています。
また、生まれ育った京都のお役に立てる
ようにという思いから、食を通して他にも
様々な文化的な活動もしています。
≪メディア・仕事実績≫
【雑誌】
●クレヨンハウス クーヨン
●講談社 FRaU
●マガジンハウス ビオマクロビオティックライフ
●マガジンハウス ビオ料理総集編
●PHP研究所 のびのび子育て
●PHP研究所 くらしラクーる
【企業広報誌】
●NTT東日本
●ビオマルシェ
●プリマハム
●ミサワホーム
●サンクロレラ
●JA京都
●大阪ガス
●リクルート
●京都新聞
●リビング京都
●リビング金沢
【web】
●ビオマルシェ
●おおたかの森SC
●サンクロレラ
●JIJICO
●JA京都
●どこもぐ(ドコモグループ)
●ハウス食品
【ラジオ】
●東京FM よんぱちWEEKEND MISTER
●bayFM POWER BAY MORNING
●bayFM EARTHBEAT
●東京FM HONDA Smail mission
●KBS京都放送 Panasonic 歌のない歌謡曲
●α~STATION d&radio KYOTO
【テレビ】
●ABC朝日放送 キャスト
●イタリア国営放送 スペシャル番組(2017.5)
【イベント】
●ビオマルシェ 食卓にときめきを感じて 季節の野菜料理レッスン
●京エコハウス 子どもも喜ぶ野菜料理ワークショップ
●京都着物企画 おせち料理〜知る、食べるつながる〜
●満月の花 はんなり体験 京野菜和菓子
●京都創生PR事業 東京・京都館 はんなり体験
●京都国際映画祭 京都×沖縄 沖縄フルーツ和菓子
●満月の花 ビオワインと季節の野菜料理でマリアージュ
●満月の花 丹後のお酒と丹後の食材を使った料理のマリアージュ
●妙心寺塔頭 大雄院 柴田是真襖絵鑑賞会と座禅と季節の精進料理を楽しむ会
●イラストレーター山田博之 × 料理家 吉村雅子
『京の食と絵 〜Kyoto Nostalgic modern展』
●Atelier Cerfeuil 主催
春のティータイムレッスン
ハーブコーディネートレッスン
夏の食卓と白ワインのマリアージュレッスン
スパイスコーディネートレッスン
アフタヌーンティーレッスン
秋の食卓と赤ワインのマリアージュレッスン
テーブルコーディネートレッスン
ポーセラーツレッスン
おせち料理レッスン